Хожу по квартире. Считаю углы

Хожу по квартире. Считаю углы.
В тоске по иному... А люди так злы.
Не всем очевидно, что солнце встаёт,
Когда отправляются птицы в полёт.
В ночной тишине до рассвета часы.
Секундная стрелка качает весы.
И мы, в ожидании нового дня,
Своей полосе добавляем огня.

Полоской нейтральной меж светом и тьмой
Рассвет наступает над русской зимой.
И в водах небесных, и в водах земных,
Своими очами я вижу иных.
Рождаются дети с судьбою иной.
Когорты иные отправятся в бой.
Врагу нанося весь возможный урон
И с той, и с другой из зеркальных сторон.

И сторону света, и сторону тьмы
Своей называют потомки зимы.
Но есть и другая ещё сторона,
Которой не очень гордится страна.
Хотя ей роднее и сумрак, и мгла,
Она бы и свету защиту дала.
Она выступает в защиту сторон,
Врагу нанося весь возможный урон.


Рецензии