Топонимия

Я не была в Буче.
Кто там был, знает все лучше.
Видела:
Лежал мужчина убитый
Рядом с велосипедом.
Прокатились русские бандиты.
Принесли многия беды.

Я не была в Мариуполе,
Когда там бомбил «Туполев».
Когда русские осаждали
То, что было некогда Азовсталью.
Принесла бы каждом солдату воды.
Умерли герои, родиной горды.

Я не была в Одессе,
Когда приходили кровавые вести:
Младенец убит при ракетном налете,
Детей уничтожили несколько сотен.
Я б каждому будущее нарисовала.
Но мало мне слов, и красок мне мало.

И в Харькове тоже я не была,
Когда его били, сжигали дотла.
Ракеты из русского тыла летели,
Крушили неделя за страшной неделей.
Я смерти не видела столько чужой,
До смерти отобран мой мир и покой.

Язык не довел меня и до Киева.
По-русски читала лишь повесть о Вие я.
Россия моя теперь — горсточка пепла.
А русские — небыль, и жизнь их нелепа.
Убита, разрушена нация наша.
Живет Украина и станет лишь краше.


08.06.2024


Рецензии