Пост и Изобилие, на тему Дж. Денниса
День Постный и День Изобильный, с англ.
ПОСТИМСЯ
Квохчет и носится стая птиц...
Сколько ж ты нынче собрал яиц?
Здесь, под навесом, нет ничего,
в старой коробке -- ни одного...
Не отложили пройдохи-квочки
ни на дернине, ни возле кочки
нынче яичек... а, вот одно,
глянь, закатилось в кусты оно.
Нет, чем зазря их кормить,- скорей,
надо бы нам порешить курей.
ОБЪЕДАЕМСЯ
Квохчет и носится стая птиц...
Сколько ж ты нынче собрал яиц?
-- Два под навесом лежат, смотри;
в старой коробке ... одно,- два,- три.
Надо же, как расстарались квочки:
пара на дёрне у той вон кочки,
и два десятка ещё в кустах...
Вот что с пернатыми сделал страх:
цыпки, естественно, хочут жить,
а тут их готовятся порешить:
ясно, заклание не по нутру им,-
так что сегодня, ура -- пируем!
--------------------------------------------------
Коротко об авторе по https://poetandpoem.com/C-Micheal-James-Dennis
и др. инртернет-источникам.
Джеймс Деннис (англ. James Dennis, 1876 - 1938 ): австралийский поэт и журналист.
Уже во время учебы в начальной школе и в колледже редактировал небольшие
местные издания.
Он рано бросил учиться, и работал то на бирже, то в адвокатской конторе, то в баре.
С 19 лет Деннис публиковал стихи в газетах и журналах. Они отличались
собственным стилем и остроумием. Особенным успехом пользовались написанные
на сленге «Песни сентиментального парня»; к 1976 г. этот сборник был опубликован
57 раз.
Талантливый газетчик, Деннис написал более трех тысяч статей в ежедневных
колонках. Он страдал астмой и умер от сердечно-дыхательной недостаточности.
В Мельбурне и Оберне имеются мемориалы в его честь.
--------------------------------------------------
Оригинал
James Dennis (1876 - 1938)
THE FAMINE AND THE FEAST
THE FAMINE
Cackle and lay, cackle and lay!
How many eggs did you get to-day?
None in the manger, and none in the shed,
None in the box where the chickens are fed,
None in the tussocks and none in the tub,
And only a little one out in the scrub.
Oh, I say! Dumplings to-day.
I fear that the hens must be laying away.
THE FEAST
Cackle and lay, cackle and lay!
How many eggs did you get to-day?
Two in the manger, and four in the shed,
Six in the box where the chickens are fed,
Two in the tussocks and ten in the tub,
And nearly two dozen right out in the scrub.
Hip, hooray! Pudding to-day!
I think that the hens are beginning to lay.
Свидетельство о публикации №124070205001