Бабочка

Присела бабочка на блузку,
увидев яркие цветы.
Понравился орнамент русский,
на нём немало красоты.

Национальные узоры
притягивают все глаза –
прохожие бросают взоры,
с волненьем, как на образа.

И бабочке приятно очень…
Сидит на блузе, словно брошь.
Прекрасна, как Царица Ночи!
Вспорхнула… Что с неё возьмёшь?

Совсем недолго полетает,
изменчив мир, порой – суров.
И скоро, бедная, узнает:
срок жизни – несколько часов.

2024


Рецензии