Товарищи, вы все не то поёте

Товарищи, вы все не то поёте.
И кто вам, эти ноты написал?
Душа у вас была уже на взлёте.
А нота невпопад и бедный зал.

Вы знаете,  как было это раньше?
Трубач дул громче всех, бил барабан.
Звук баритона раздвигал всё дальше.
А бас , был оркестрантам всем дружбан.

Альт издавал мелодию в усмешку.
Их было двое, первый и второй.
А теноры, всем трубачам в насмешку.
Тянули ноту, как бы за горой.

Бывали срывы, кто ж не ошибался?
Но публика, не замечала такт.
Лишь, баритон сильнее прогибался.
Он делать так и этим был мастак.

Наш Куприяныч был всегда в ударе.
Во фляжке "чай" он приносил с собой.
И иногда всё позабыв, в запаре.
Прикладывался к фляжке за тобой.

Талантами никто нас не отметил.
А он, нас всех собрал и сделал хор.
И в каждом, что-то нужное заметил.
И хор звучал, как
в старину собор.

Товарищи, вы все не то поёте.
Здесь голос надо выше, на подъём.
И так, чтоб знали нас куда зовёте.
И если надо, мы туда пойдём.

02.07.2024


Рецензии