России малая частица

Россия, я твоей земли крупица,
И лист берёзки, капелька водицы
Из родника, что звонок, чист, глубок,
Пшеницы золотистый колосок,
И на лугу растущая травинка,
Плакучей ивы тихая слезинка,
И твой цветочек скромный, полевой,
И камушек, обласканный волной.
Твоими песнями я, Русь, богата
И от твоей святой любви крылата.
Как мне от чувств ответных воспылать,
Тебе их, Русская Земля, отдать?
Моя родная, я – твоя частица,
Хранимая родительской десницей.


Рецензии