Копейка и Рубль

Копейка однажды сказала Рублю:
-Тебя очень сильно, дружочек, люблю!
-Меня бережёшь ты! Спасибо тебе!
Я так благодарен сегодня судьбе.
 
Ты знаешь, Копейка, все с нами любезны,
Хоть мы и звеним своим телом железным.
Зовёт меня кто-то Рублём деревянным.
Это поистине кажется странным.

Копеечка Рублику вмиг улыбнулась,
Она ему очень давно приглянулась.
 
Дорог  не тот, кто в достатке, богат,
А тот, кто всегда тебе искренне рад.
 
                2.07.2024


Рецензии
Анна, прекрасная басня в стихах!

Николай Ледаков   02.07.2024 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Анна Анкудинова   03.07.2024 05:50   Заявить о нарушении