О музыка - дожди навзрыд...

О музыка - дожди навзрыд,
Небес пожар, иль тишь лесная...
Не музыкант её творит -
Сама, как-будто, им играет,

Так, словно ведают душой
Ночные тени, лунно-блики,
Где эльфы в лилии речной
Качают венчик златоликий...

В ней - звуков море, мёд их прян,
И трели пьёт морская фея
Аквамариновых свирелей
И шлейфа пенного дурман...

Утешит тех, кто сердцу мил,
Вдохнёт dolcissimo в сопрано...
В прожилках шёлковых пиано
Хрустальный мир её скользил...


Рецензии
Оля! Спасибо, за прекрасный стих о музыке! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   19.07.2024 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий Васильевич!

Ольга Ланд   19.07.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.