Метафизичность трусости

Трусость приводит к преступлениям.
Трусость приводит к катастрофам.
Лежите на боку тюленьем,
Ждите, когда вам станет плохо.

А даже если вам и не станет,
Какая вам разница, что кто-то в беде.
Вам все равно, кто, почему и где
От вашего имени убивает людей.
Будь это в Чечне или в Афганистане,
А теперь уже рядом, здесь,
В деревнях, которых уже нет.

Трусость – как приговор с опозданием,
Как расплата, ждущая своего часа.
Никто над собой будет не властен.
Дети будут судить,
Дети идти на заклание,
Не порвется отмщения нить.
Придет для причастия священник,
Чтобы изречь отпущение:
Только прикоснетесь рукой к рясе –
Исчезнет видение.


03.06.2024


Рецензии