Зачем Нам Две Сигнальные Системы?

Довольно "Жечь Сердца Глаголем" !
   Наш Век открыл иную Даль ,
    Мы говорим слова Пароли :
   Любовь . Отчаянье . Печаль .

     И это дьявольски-удобно ,
   Не нужно нот , и к черту стих ,
     Собачкам Павлова подобно
       Мы реагируем на них .

  Сказал - Любовь - и гаснут люстры ,
    Ладошки Дам - нежней , чем пух...
     И что нам притчи "Заратустры" ,
    Германский Гений , Гальский Дух !

     Сказал - Война - и воют вдовы ,
        И вязнут беженцы в грязи...
         Глаза недоянной коровы
         У нашей Матушки - Руси .

     Сказал - "Кирдык" - и шансов нету ,
           Иди и сам себя убей...
         Как удивительна Планета ,
          Как мы уродливы на ней !


Рецензии