Только не оглядывайся

Только не оглядывайся... знаю
как спина под ситцевой одеждой
тлеет... как горячая живая
кровь бежит - за призрачной надеждой
всё вернуть... и - вспять - уста в печали -
уголками вверх... всего-то надо

взгляды над улыбками - вначале,
оглянись, я чуда жду от взгляда






          ***






Снизойди ко мне, будь ближе,
чем пейзаж в окне,
чем песок канвою рыжей
к радостной волне

снизойди ко мне, срастётся
рваной раны ров,
заживить не удаётся
мудростью годов

будь всеглавным, будь единым
оттиском во мне -
по-живому... тают льдины,
плачут по весне

как земля с травою низкой,
как в плетеньи - нить...
так - каким бескрайне-близким
ты умеешь быть


Рецензии
О-ох.
До слез.Нет слов. Сильно!

Мария Пакаева   22.07.2024 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.