Их Беовульфы и Наш Безголовый Горыныч!

—М-да,
А вы знаете,
Мы за три года
—Конечно СВО—куда от неё денешься—
Перевернули уже и самоё
Мифологии…
…Есть такой образ от Альбиона до Японии
Дракон,
А по нашему Змей Горыныч,
—Олицетворение Силы...
Вредный
Однако!
И по степени вредности
Увенчанный
Головами
 Одной—Двумя—Тремя…--До Двенадцати
Более как-то уже не получается…
Ну,
А так как Слова
         Не все понимают
То их принудительно вразумляют,
Спуская на них Своего Дракона,
Т.е.
Вооружённые силы,
Людовик-Солнце так и звал их —ДРАГОНЫ.
Пётр Великий—ДРАГУНЫ,
Ну а Головы?
Да
Каждая
За своё отвечает:
У кого Небеса—Земля –Море…
В общем,
Зверюга теперь Трёхголовая
В утвердившемся  планетарном шаблоне
…И
Только,
--Гордитесь, Русские!--
Нами выпущена по Третьему Году
Небывалая Зверюга
БЕЗГЛАВАЯ…
—А зачем ей головы—всё равно отрубят?!
И
Теперь ищите,
Кто Главком  у нашего Флота?
…Прежний снят—Преемник Потерялся…
Где искать командующего Сухопутными Силами?
—Последний раз в Позапрошлом годе ими ведал генерал Суровикин,
Главком Воздушно-Космический
И по совместительству
Полководец
Сирийский
…Ныне ищут от Москвы до Алжира,
От Кавказа до Могилёва…
--Говорят,
Есть Главком
У Воздушно-Космических,
Назначенный им из Пехоцких…

…Вот беда,
Пошили Маршальскую Форму
Для красавчика Министра Обороны,
Да оказалось,
 Он
Не состоит
На военном учёте
Даже в вузе освобождён от  Военки …
…Теперь на усмотрение Президента—не ввести ли ему звание КОННЕТАБЛЯ,
Лошадей у нас нет—строя не испортит…

ИХ
Беовульфы
Поражают драконов в голову
И как же теперь им тяжко станет
—Горыныч Дракон
Безголовый...


Рецензии