что за тишина?

Скажи родная, что за тишина ,
Упрямая, вдруг встала между нами
И в чем опять, опять моя вина,
В твоих глазах горящих небесами?

Но разве я любя тебя не жил,
Не отдавался чувствам вопреки
И не пытался вырваться из жил,
Сдавивших камнем сердце в две руки?

И не метался от тебя к тебе,
Не рвал рубашку на своей груди,
Не покорившись сведущей судьбе.
Я не искал для нас двоих пути?

Не падал на колени пред тобой,
Одну тебя велича и лелея.
И за тебя одну не рвался в бой,
Лишь при одной тебе юнцом светлея?

Не смел и думать, мыслить о других
И возвышать их на равне с тобою,
И оставался невозможно тих,
Когда твой гнев накатывал волною!?

Так почему признать не можешь ты,
Что я люблю тебя любовью вечной,
И что лишь для тебя мои мечты,
И лишь тебя я мыслю безупречной.

Мне омут глаз твоих ласкает взор.
Тобою опьянен, сражен навечно
И не хочу вести с тобою спор,
Вести не зрело и бесчеловечно.

С тобой рассвет встает лишь для меня,
С тобой одной улыбка расцветает
И нет ни часа, мига, года, дня,
Что разум мой тебя не вспоминает.

И если встречу я тебя хоть где,
То залюбуюсь обликом прекрасным,
Которому душа поет везде
И не дает остаться безучастным.

К твоей судьбе,душе,к твоим глазам,
К характеру, губам, нутру и телу
К словам, улыбке, волосам, слезам,
К твоим мечтам, девичьему пределу.

И если мир,  вдруг повернется вспять,
Его постигнет кара неземная,
Я вновь тебя найду, чтоб обаять
И снова вознести тебя до Рая!

5 февраля 2024 года


Рецензии