Космическая! 1961 - 2009

   Деревьев стройных летний лес!
Что шепчете мне вы?
Листва шумит, стремясь с небес,
Упасть в ковры листвы?
Как разгадать их странный шум?
Не ветра ль это зов?
Но ветер  - это образ чей?
Космических миров?
   Чтоб чистоту зимы запомнить,
Касанье снега, лыжный бег,
Все запахи зимы мы будем помнить.
Не потому ли, что не пахнет снег?
Ведь из воды он создан!
Иль вода из льда вся?
Но запах у воды и аромат всё ж есть!
То запах свежести - приятнейшая весть!
А лёд из космоса нам послан,
Просто так. Примчался –
С пылающим посланцем
От кого-то мчался,
Потом растаял на Земле
Ему здесь лучше, чем во мгле –
Космический, холодный – на земле.
Вода всё ж жизнь даёт,
А лёд её продляет –
Сначала холодом сцепляет,
А в летний зной
Вновь дарит нам с водой!


Рецензии