***

Рукописи не рецензируются, не возвращаются и не горят.
А судьи кто?
Об этом говорить зазорно,
Так же, как, например, смотреть в туалетную щелку,
Как спрашивать старую женщину о возрасте
Или в самолете просить поменяться местами
Того, кто сидит у окна в аварийном проходе.
Лучше говорить о детях, цветах и погоде,
Заворачивая в бездарные листки тупую селедку,
Впрочем, можно карася или какого-то окуня,
Рыба всегда молчит, хоть ей в лоб, хоть по лбу –
Таково состояние художественных и прочих элит,
Молчание предрешает исход дела без приговора,
Обычно ответ сваливаетcя кирпичом на голову,
Даря ощущение потустороннего счастья.
Дальше можно наблюдать за движением планет,
Считая себя гражданином Земли и мира,
Открывшим закон непритяжения и теорию
Неотносительности всего ко всему, замирая
При всяком звуке аукционного молота,
Решающего твою судьбу.
Получая кайф
От всякого соприкосновения с действительностью,
Доказывающей, что ergo sum.

29.05.2024


Рецензии