Наивность

О, наивность святая русская!
Что-то платьице стало узкое.
Отчего ты, моя красавица,
Телесами своими хвалишься?

Перетрётся всё, переплавится.
Всё проглотишь, что с неба свалится.
И дурачат тебя, беспечную,
Безрассудную, ипотечную.

Продовольствия в изобилии.
Но судьба твоя незавидная.
Всё обманчиво, всё непрочно.
Наша жизнь с тобой укорочена.


И скорбит Земля - наша матушка.
Зажимают в тиски враги.
И опять храбрецы - солдатушки,
За честь Русскую полегли!

Капиталы элиты дуются.
Наплевать им на свой народ.
Украшаются плиткой улицы.
На мигрантов повышен спрос.

Медицина. Образование.
Ни к чему лечить и учить.
Нас давно научили с правдою,
Как и с разумом, не дружить.
           02.07.2024


Рецензии
Самые честные люди очень наивны...
Так что не печальтесь!

Леонид Шабохин   02.07.2024 19:29     Заявить о нарушении
Так оно и есть. Мерзавцам всегда было жить легче. А сейчас их звёздный час!

Татьяна Наумова-Ефимова   02.07.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.