Пауза

Мы вернёмся после короткой рекламы.
© Глеб Дружинин

Я ненавижу тишину, но что поделать.
И ты молчишь, и больше некому сказать
О том, как нервно, неуёмно, неумело
Горят глаза.

Какой кошмар, когда они на время гаснут!
Набью три руны и начну на них гадать,
Напрасны перемены или не напрасны.
Позёрство, да?

Зимой морозы, летом грозы, утром проза,
В крови блэк-метал и избыток серебра.
Любая пауза – сценическая поза.
Но надо брать.

И перечитывать о чём-то подзаборном.
И восхищаться – только тише, чем всегда.
Завязывать с постылым истеричным вздором.
Учиться ждать.

Потом – анонсом новых праздников средь будней –
Реклама разных строк, реклама красоты.
Всё это шутки, никаких реклам не будет.
Но будешь ты.


Рецензии