Юморист

Сосредоточен на моменте.
Прям и серьезен его взор.
Уверен в каждом элементе.
Внутри, снаружи – контролер.

Красивой девы взгляд манящий
Он остановит острием
Орлиных глаз, по ней скользящим,
Фиксируя души подъем.

На смену штилю идут волны
Веселья, хмеля и любви.
Блистает он, и все довольны,
Ведь зажигать людей – в крови.

В его душе цветут сады,
Он раздает букеты смело!
До кульминации людей
Доводит от всегда умело,
Даруя новые плоды!

Настанет утро. Хмуро. Сыро.
Той деве слышно за окном,
Как тонко, нежно поет лира
Меланхоличный вальс Бостон.

В звучании этом нет намека
На буйный и веселый нрав.
Наверно, ей там одиноко
Среди душистых свежих трав?

В тени он держит свою лиру,
Но звуки нежные порой
Он дарит внутреннему миру,
Живущему большой мечтой.

Захватит деву утонченность
Мелодий хриплых, но живых.
В движеньях – жизнью увлеченность,
Следы решений волевых.

В моменте вальса закружились.
Могуч и свеж морской прибой.
И в гармоничном танце слились,
Мир наполняя красотой.


Рецензии