Разговор старых рецидивистов
уклад лагерной жизни, обмельчание её ценностей и воровских понятий, выливались
в крайне болезненный процесс, который в одночасье превращал кровных побратимов
в заклятых врагов, не без участия, конечно, соответствующих структур и
оперативной нечистоплотности. Это и лежит в основе художественного диалога,
предлагаемого читателю.
ПЕРВЫЙ
Все знают счет победам, бедам...
Твой опыт я не перевру.
Ты со своим авторитетом
На путь наставил бы братву.
ВТОРОЙ
Проходит жизнь моя блатная.
Познав предательства друзей,
Как старый волк покину стаю
И кану вглубь ночных степей,
Чтоб наблюдать в большом и малом
Процесс мутации во всём,
Как волк становится шакалом
И волком выдранный козёл.
ПЕРВЫЙ
Не городи заборы, Миха...
Такое больше не скажи.
Ведь знаешь сам, за лишний лихо,
Братва поднимет на ножи.
ВТОРОЙ
Есть выбор меж челом и веком...
И есть весы - добра и зла.
Достойней сдохнуть человеком,
Чем жрать с поганого стола.
2004 г.
Свидетельство о публикации №124070204659