У черты

Раскалилось, обуглилось время,
Полыхает войны циферблат -
Мы ещё от начала творенья
Не бывали так близко от врат. 

От распахнутых врат преисподней,
Где стираются в пыль города -
У черты, за которой, быть может,
Встретить завтра уже не судьба.

У черты, за которой всё в прошлом -
Жизнь, любовь, чистый воздух, вода -
Весь наш мир, где бывало возможно
Верить в разум и слову «всегда».

Где под куполом синего неба
Чувств энергия била ключом,
Где купались мечты до рассвета,
Озаряя нас с первым лучом…


02.07.2024


Рецензии
Всё по плану и завету.
Распахнулись ворота.
Чем нам хуже, тем же лучше,
Пробуждается едва.

Серёга Советский   11.10.2024 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.