В долг живу я в этой жизни

В долг живу я в этой жизни,
на земле кто без греха? 
Всё закончится на тризне,
когда на суд придёт душа.

Ответ за всё держать придётся,
за каждый шаг и каждый взгляд.
И оправданий не найдётся,
если в чём-то виноват.

Кого любил, кого лелеял,
кому ошибки не простил.
Кому фальшивой мерой мерил,
в суете о ком забыл.

 Не помог в нужде кому-то,
 или жестокость проявлял.
 Сорвался как с цепи как будто,
 других грязью поливал.

 Господь в своей любви безмерной,
 на спасение шанс даёт.
Не отравиться плотской скверной,
 тебя ни в чём не упрекнет.

С пороком справиться поможет,
 примет раскаяние твоё.
Он знает всё и всё Он может,
причислит в Царствие своё.


Рецензии