Простая теорема

Молчание - как закон,
Обусловленный страхом.
У войны много сторон.
Ну и пошли они все на ***.

Кому нужны эти страдания,
Эти ужасы и перипетии?
В Москве много красивых зданий.
Ну и не витийствуй.

Наказание – это страшно.
На поле боя еще страшнее.
Вот и меряются врукопашную
Боец с оппозиционером в теле.

Повсюду идут дебаты.
Накалены все соцсети.
Только тут дают штрафбаты,
А там умирают дети.

В уравнении страшном минус –
Каждый замученный в тюрьме,
Только здесь речь идет о режиме,
А там – о его войне.

За каждую смерть здесь и там
Каждый из нас в ответе.
Только здесь мы идем в ресторан,
А там умирают дети.


27.05.2024


Рецензии