Оптические иллюзии

Если чёрное стало белым,
Или белое стало чёрным,
"Значит, были они оба серым...", - 
Головами качают учёные.

"Всё зависит от фона и тени,
Ложащейся безразлично
На головы, лбы и колени...", - 
Секрет приоткрыл Да Винчи.

Тысячи лет человек изучает
Формы и краски, цвета не видя.
Падают тени, с людьми играя,
На радость карающей Немезиде.
             _______________
                02.07.2024


Рецензии