Цыганский танец

Цыганка страстно передо мной плясала,
И платье разлеталось всё волной.
Подошла на цыпочках... заулыбалась:
"А ну-ка, парень, потанцуй со мной!"
И парень вышел, на цыганку глядя,
Размашисто взмахнул своей рукой.
Пошла цыганка вкруг и водопадом
Волосы над ухом откинула... луч огневой
Блеснул в серьге он от костра, и искромётно
По кругу вдруг цыганка понеслась.
Цыган перебирал лады по нотам,
И в парне молодом, в лице играла страсть.
Ай-не-не... пошли по кругу,
Ай-не-не... пошли вдвоём,
И на миг прижав подругу,
Хлоп в ладоши... подпоём!


Рецензии