Ты своенравен, горд, независим...

Ты своенравен, горд, независим,
Не придаёшь проблемам значения...
Не присылаешь дружеских писем,
Не отправляешь мне сообщения -

Грустно, печально... В тусклом окошке
Мирно скучают серые здания.
Мой собеседник - чёрная кошка,
Тихо мурчит, прерывая молчание...

Трётся о ноги, зевает от скуки,
Смотрит на тени в углу презрительно...
...Вздохи и стоны, шорохи, стуки
Чудятся мне в тишине томительной...


            2024 г.


Рецензии