В лучах играют светотени

Опять рассвет хмельной багряный
Скамейку нашу озарил.
Усталый странник, будто пьяный
Брожу один среди светил.

В лучах играют светотени,
Горит заблудшая звезда.
Ушла вчера ты без сомнений –
Ты не любила никогда.

Напрасно жду, в прибой бросаюсь
И лёгкий бриз как воду пью.
Нет, не жалею я, не каюсь,
Но я по–прежнему люблю.

Прости меня, что чувств мятежных
Я в отношеньях не жалел,
Под небом ласковым безбрежным
От безответности сгорел.

Я буду помнить взгляд твой милый,
Касанье тёплых нежных рук.
Всевышний, сколько ж надо силы,
Чтоб превозмочь терзанья мук!?

Я всё ещё тобой болею –
Маршрут к звезде тернист и крут.
Но всё ж надежду я лелею,
А боги, верю, подождут.


Рецензии