Не заглянуть и не посмотреть

Не заглянуть и не посмотреть,
Всё это тайна, всё это тайна,
Солнце польщает земную цветь,
Чтоб комуфлировать смысл познанья.

Кто же откроет завесу сна?
Кто оглядится и приглядится,
Может быть, алчная весна
Слишком пленяет чужие лица?

Кто же ответит на наш вопрос:
Есть ли разгадка пути мирозданья
Или же свет голубых берёз
Тянет сознанье в очарованье?

Или повсюду завеса тьмы -
Мир не способен открыть нам тайну,
Или же тайну откроем мы,
Было б желанье без опозданья.

Не заглянуть и не посмотреть,
Слишком уж много столетий промчалось,
Кто же рукой отодвинет цветь,
Чтобы раскрыть мировое начало?

2 июля 2024 г.
 


Рецензии