Где ты, дружок?

  К стихотворению Сабины Стрешневой "Душу мою изранивший "- http://stihi.ru/2024/07/01/6529

Душу серьезно изранивший,
В Сонгми, среди дикарей.
Где ты, клинок мой блистающий?
Чьих ты поклонник морей?

Кто тебе, друг, угрожает?
Волны чьи в дали несут?
Чьи колдуны охраняют?
Женщины чьи стерегут?

Ты от меня в дымке прячешься,
Средь сновидений крутых.
Ты в документах не значишься.
В хлопотах канул пустых.

Где ты, дружок мой отчаянный?
Черту знать душу продал.
Встретить чтоб счастье нечаянно.
Выдохся хоть и устал.

Быть ли нам всё-таки вместе?
Или слова твои- треп.
Много наверное чести.
Если попал ты в вертеп.

Суть не в морях- океанах,
Что окружают, любя.
Знай, что тебя охраняет,
Грустная нежность моя.

Так, возвращайся скорее!
Жить на земле веселей.
Утром июньским согреет,
Сердце твое соловей.


Рецензии
Трепетные строчки!Интересный сюжет!Спасибо за блестящий стих!С улыбкой и теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   02.07.2024 17:32     Заявить о нарушении
Всего вам доброго,.Валерия!

Геннадий Ельцов   02.07.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.