Выбор
Моей жене Елене.
Я знаю, что когда-нибудь настанет
Денёк последний сущности моей.
Судьба уж без вниманья не оставит,
Ведь это так всегда у всех людей.
И если мне по милости, вдруг, Божьей
Уход позволят обозначить свой
Не знаю я, когда оставить ложе
Любви и жизни, и уйти в покой.
Весной? Когда пробьётся первоцвет
И птиц весёлых раздаётся пение?
Я не согласен - мой на то ответ.
Ну как уйти, когда всего - рождение?
А если летом в тёплый дождь слепой?
Ах, как красиво радуга сверкает
И чистый лес, манящий новизной,
По тропкам прогуляться приглашает.
В осеннюю промозглость, может, грязь?
Кто так считал - изволил ошибаться.
Ведь осень - разноцветных красок вязь.
Не уставал бы ею любоваться.
В морозный зимний день природа спит,
Под белым и искристым покрывалом.
И тишина в безмолвии звенит ...
Как этого всегда мне не хватало!
Но принял я уже своё решение
И выбор мой ничем не изменить.
В последний миг до умопомрачения
Хочу тебя бесценную любить!
Александр Лях, июль 2024г.
Свидетельство о публикации №124070204502
Могу сказать, что они у Вас очень добрые .
И улыбнулось мне и взгрустнулось… 😌
Очень откликнулся Ваш философский стих «Выбор».
Я тоже примерно такой написала . Если интересно, почитайте «Я боюсь».
С глубоким уважением и благодарностью 💐💐💐
http://stihi.ru/2023/02/14/7463
Яна Калина 01.11.2024 12:21 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
Александр Лях 2 01.11.2024 13:23 Заявить о нарушении