Я пишу...

Я смотрю в пустую книгу,
Я пишу её опять.
Кто-то видит в книге фигу,
Я же буду заполнять.
Вновь писать крючочки-буквы,
Составлять из них слова,
Лишь бы мысли не потухли,
Не кружилась голова.
Так пишу за строчкой строчку
И за листиком листок,
Там, где надо, ставлю точку,
Подвожу в конце итог.
Всыпал горсть неровных букв,
Раскидал слова в ряды,
Где-то мелко, где-то крупно
Оставляются следы
Вслед за ручкой-чародейкой,
Что, пройдясь по листоте,
Где добрячкой, где злодейкой,
Жизнь рисует на холсте.
Ручка, карандаш, бумага,
Лист, тетрадь, альбом, блокнот, -
Много ли поэту надо,
Чтобы двинуться в поход.
Книга больше не пустая,
И тоскливо на душе,
Ведь придёт конец, я знаю,
На последнем этаже…
Когда кончатся страницы,
На последней загрущу…
Я держал в руках синицу,
Время вышло – отпущу…
__________________________________
14.05.2024. Вт.
02.07.2024. Вт.


Рецензии