Не ждал я старости такой

Года, их сколько за спиной?
Четыре, восемь, сорок восемь?
Как часто летом зной
Как редко день недели номер семь

Пропущен был без заявления
Без причины, просто где-то был
И совершенно пусто поздравление
Открытка от знакомых - опять приплыл

Приплыл, уже и детям четвертак
И сыну, дочке - тоже четвертак
Да ладно, сад растет
И дом стоит.

Но что-то очень часто пусто было
Может прокляла старуха?
Иль глупость в голове застряла
И не давала спать без воздуха

Без чувств, любви и сердце не пылало
Не ждал я старости такой
И снова куришь, выпьешь что попало
На зорьке рыбку ждёшь с тоской

Душа прощенья просит
А сердце гордое его не впустит


Рецензии