Пустой дом
Отрешённость, полумрак, уют.
Величаво и неторопливо
Ангелы о прошлом здесь поют.
В гармоничном их многоголосии
Каждому пригрезится своё.
Сердце - словно в волны камень бросили -
Камертоном, вторя, узнаёт.
Узнаёт! И в миге откровения
Близкого с далёким, но родным,
Ощущает вновь благословение,
Сретенье небесного с земным.
И блаженно это узнавание, -
Как блажен твой лик средь многих жён, -
И неважно, что в огне очарования
Я дотла давно тобой сожжён.
Ангелы поют, мерцают звёзды
И волшебна музыка из уст.
Возвращаться никогда не поздно...
Жаль лишь то, что дом навеки пуст.
Ольга Анатольевна Пушкина
2013
Свидетельство о публикации №124070204411