День

Дотронусь до рассветной дымки,
Что разливаясь за окном,
Меня погладит по затылку
Уже проснувшимся лучом.
И запиликает на скрипке
Мой новый день издалека.
Я подарю ему улыбку,
А он скользнет под облака
И рассыпая комплименты
Деревьям, улицам, домам,
Вплетется в косы мои лентой.

Разделим с ним напополам
Неприхотливость этой жизни,
Неумолимость бытия.
Он будет чуточку капризным,
Как, в общем-то вся жизнь моя.
Собрав все радости в охапку,
Дождусь закатного луча.
Пусть день прошел совсем не гладко,
Я прошепчу ему: "Пока"
И отпущу без сожалений
С потоком времени - реки.
У жизни много искажений,
Но надо жить им вопреки.


Рецензии