возьмём
Из плавника, из точки, где игла
Топорщилась и плавилась, врастая,
Потребности, не трогая ствола,
Спускаться, и гнездиться, где скала,
И права называться словом стая,
Возможно, продиктовано средой, -
И, набирая скорость под водой,
Так высоко взлететь, что нет возврата,
Что влага встретит каменной плитой,
А небо поражает красотой
Той пустоты, что бездною богата.
И вот крыло растёт из пустоты,
И с высоты деревья, что кусты,
И легче пуха радуга полёта,
Но есть земля, и плоть её близка,
Из крови возрождается тоска,
И близится невиданное что-то.
Свидетельство о публикации №124070204393
Лидия Невская Сызрань 22.07.2024 23:09 Заявить о нарушении