Любителям белых стихов

Кто придумал этот белый стих?
Для чего придумал он его?
Это не поэзия, а жмых.
Общего с искусством – ничего.

Видно, кто - то не умел писать,
Складывая рифмами слова.
Или просто не хотел признать,
Что не тянет рифму голова.

Что такое «белые стихи»,
Где нет ямба и зачах хорей?
Дактиль под ошмётками трухи.
Ритма и под светом фонарей,

Как ты не ищи, не уловить.
Не найти и рифмы никакой.
Что же делать, как же дальше быть
С этой странной белою строкой?

Выход есть достаточно простой.
Либо надо подключить мозги,
Не плеваться мыслью холостой,
В коей от поэзии ни зги,

Либо надо перестать писать
Тексты, где ни рифмы, ни строфы.
Мысли неуёмные собрать,
И упрятать в дальние шкафы.

Есть ещё один такой совет,
Чтоб себя не мучили самих -
Ямба и хорея с рифмой нет?
Можно прозой. Ну, зачем вам стих?


Рецензии