Я мечтаю о домике с садом

Я мечтаю о домике с садом,
В тех местах, где покоя края,
Чтоб бежать никуда не надо,
И твоя, а не чья-то земля.
Но в охочем до мзды государстве,
Той мечте сбыться не суждено,
Что считаем своим в этом царстве,
На поверку, не наше оно.
В этой мощной державе, однако,
Ещё тот из налогов блокчейн,
Нервно курит в сторонке Монако,
Даже карликовый Лихтенштейн.
Здесь масштабы вне всяких сравнений,
В том числе беспримерно ворьё,
Что сидит как собака на сене,
Превращая всё "наше" в своё.
Хоть не надо оно ему вовсе,
Ни леса, ни луга, не поля,
Очень жадное в этом вопросе,
Зарастает бурьяном земля.
Предлагали, раздать по гектару,
Превратили во что мыслЮ ту?
Так и быть, мол, берите на шару,
Только вечную мерзлоту.
Я от щедрости этой фигею,
Ценю юмор, хороший прикол,
Но желания не имею,
Дом бросать на судьбы произвол.
Где родился там и пригодился,
Мне зачем ехать в ДВФО?
Может быть, что и там бы прижился,
Ведь не знаю о нём ничего!
Здесь травинка мне всяка знакома,
Тут прокормит родной с детства лес,
Не хочу терять чувство, что дома,
Моя малая Родина здесь.
Мне плевать под каким она флагом,
Красный пурпур, трёхцветный колёр,
Мой флаг - тополь над старым оврагом,
Да желтеющих листьев костёр.
Моё знамя, - родные пенаты,
И милее мне морды зверей,
Рожь сидящих близ царской палаты,
Краток век проходящих царей.
Я мечтаю о домике с садом,
В тех местах, где покоя края,
Чтоб бежать никуда не надо,
И твоя, а не чья-то земля.
 


Рецензии