Фанни или Ева?? Выбираю Фанни!!!

Фанни Ефимовна КаплАн
   (при рождении
Фейга Хаимовна Ройтблат);
рождена' 10 февраля 1890,
Новичи, Волынская губерния;
забита ногами и наганами
   во дворе ЧК-ВЧК
порУбана саблями-шашками
на куски и сожжена' в бочке
3 сентября 1918, Москва;
участница евре-российского
 революционного движения,
позже — анархистка, эсерка.
Известна главным образом
как исполнительница покушения
на Бланка-Ульянова-Ленина.
  ЕЕуууууууууууууууууЭЭ
       Ева Браун:
Ева Анна Паула Браун
в замужестве Ева Гитлер
рждена 6 февраля, Мюнхен;
 почила 30 апреля 1945;
сожительница Адольфа Гитлера,
 с 29 апреля 1945 года —
 перед самоубийством..,-
 его законная супруга...
УУэээээээээээээээээээУУ
Согласно официальной пропаганде
у фюрера не было личной жизни,
он дЕнно-и-нОщно посвящал себя
.....немецкому народу......
Информация о наличии у фюрера
многолетней спутницы жизни
 держалась в Германии
 за семью' печатями,
 об отношениях Гитлера
  с молодой блондинкой
 на должности его личного
секретаря в штате Бергхофа
знал лишь очень ограниченный
...круг приближённых...
  В стране ходили слухи,
 что у Гитлера в Бергхофе
  есть женщина, но..,-
 без каких-либо деталей
и имя незнакомки стало известно
только к концу 1945-го...
 Отказ Гитлера жениться..,-
   огорчал Еву Браун,
но она воспринимала его
как неизбежное следствие
роли фюрера немецкого народа
и тЕшила себя надеждами
  на хорошее будущее,
 когда любимый отойдёт
 от государственных дел,
поселится в фюрерштадте Линце
  и не возьмёт с собой
из прежней жизни никого,
кроме фрейлейн Браун и собаки.
 
Ева Браун родилась в Мюнхене
  в мелкобуржуазной семье,
проживавшей в трёхкомнатной
квартире в Швабинге по улице
  Изабеллаштрассе, 45.
Отец Фриц Браун,- немец,
родом из Рейнской области,
   служил учителем
 в ремесленном училище.
 Мать Франциска Браун,
 урождённая Кронбергер,
 по родителям еврейка,
дочь окружного ветеринара
  из Верхнего Пфальца,
 до замужества работала
 портнихой на мюнхенской
   текстильной фабрике.
У Евы была старшая сестра Ильза
   и младшая — Гретль.
Все три дочери были крещены'
и воспитывались католиками
с согласия отца-протестанта.
Фриц Браун хотел, чтобы Ева
тоже выучилась на портниху
и работала в модном ателье
в Берлине близ Городского дворца...


Рецензии