В логу скребётся, выползая, день

Туман  холодный,  розовый  багет,
Панно, витраж по - над янтарной  рощей,
Заря на ветках ленточку  полощет
Пытаясь заплести её в рассвет. 

 Река - бурун и пена - монумент,
Над яром  ветер день вчерашний ищет,   
По перекату чёлн  сдирает днище,
Адреналином полнится момент.

Покос, бегут  бесшумные  стога,
Поёт в кустах  негромкая  пичуга,
На косогоре ветхая лачуга
И проявились синие луга.

В поля уходит, чуть согнувшись,  тень.
В логу  скребётся, выползая, день.


Фотокартина "Цветы."


Рецензии