Перед ярмарочной зазывалой

Диско-нимб над ее головой
Хранил в себе запись домашнего видео Смерти

Окутанный запахом мёда крест
Был сценой, поправшей вертикаль

Подмостками, с которых не спуститься

Темной трещиной
Запаянной хлипким телом


В черно-желтом кафтане
Напоминая высоковольтную пчелиную матку
В сапогах, никогда не касавшихся праздной земли
Она зазывала толпу у полосатого шатра
Пока мощи сминали небо

Так же слыша ее зов

"Там был зов, звонкий зов, зов впивался в ушные раковины,
Зов был красив, зов очаровывал, вел за собой, не обращаясь ни к кому,
Зов был птицей, равнодушно чистившей перья, пока все мечтали покормить ее с руки, -
Птицей с глазами дракона, и каждый думал, что глаза смотрят только на него, и что лишь для него зов был выпущен,
И хотелось не просто поддаться ему, но сделать гораздо большее, чем обыкновенный шаг:
Стать частью труппы бродячей плоти,
Этими пестрыми брызгами из улыбки на шее ярмарочного короля,
Наученными любить навзрыд в той ленте длиною в жизнь, что оберегала над собой,
Словно реликвию, актриса.

Хотелось переступить через себя, чтобы узреть,

Что никакого тебя и не было…"


Рецензии
Интересное стихо.

Виктор Левашов   07.07.2024 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю, эдак вы скоро станете моим главным рецензентом. Мог ли я мечтать о таком, когда плыл сюда на плоту с тремя долларами в кармане? Простой парень, искавший любовь, но получивший лишь...
Могущество.

Феликс Чакстер   07.07.2024 15:28   Заявить о нарушении