Колокольчики

Слышишь - колокольчики звонят -
Вести сердцу, пробуждая, шлют:
"Посмотри, какая Красота!.."

Красоту заметив, их сорвут.

Только Красота была внутри,
Потому звенели Тишиной.
Оборвали звоны - посмотри...
Ты себя сорвал слепой рукой.

Сорванным не реять на ветру
И не помнить звонкое вчера -
Тихо увядая, все умрут,
Свежестью погаснут до утра.

Их собратья живы на лугу
И танцуют с ветром, пьют росу.
Красота стоит на берегу.
Сердцем я, приняв, её несу.

2.07.2024

На день рождения свежие колокольчики - сердцу чудесной Лидии Авсеевой!


Рецензии