Люцифера Псалом

Ломкий звон осел в болотовых кустах,
Юркнув громко меж тускнеющей лианы,
Цокнули синхронно лягушачии уста,
Истомой сладкою листва опала.

Фыркнул сок, - в березовом соку,
Есть ли панацея наша али яд он?
Раскинув плеч проспекты, я лианы волоку,
А думу укрывает топким листопадом.

Прочти творение: о ком оно, о чём?
Столб стихотворный зенкою листав,
А трудно ли лиану волочить плечом?
Лиан усопших - в проруби довлели,
Остерегаяся, дубрав замешкала листва,
Моргая зенкой стихотворной параллели.


Рецензии