Наблюдение

Я наблюдаю целый день,
Как грач кота на крыше дразнит.
И наблюдать ему не лень,
Как кот напыжился и жаждет...

Так, смысл йоги - созерцать -
Явил себя и в твари мелкой... -
Чтоб ум учился проницать -
Начнёт он с наблюдений едких...
                02.07.24г.


Рецензии