Мыслишки 89

Время подобно киноплёнке.
Его перематывать можно,
А наша жизнь подобна гонке.
Мгновение и всё в прошлом.
        ***
Подтверждено в истории,
Чем ближе крах империи,
Тем безумней там законы.
Было ещё при Цицероне.
        ***
Пороки всегда одинаковы.
Это жадность и тщеславие,
Обогащаться  желание.
Для части людёй это знаково.
        ***
Класс чиновников не меняется.
Взятки чиновники брали всегда.
В истории всё повторяется.
Всегда были бедные и господа.
        ***
Чиновники - другая порода людей.
Они словно существа с другой планеты.
Также они воспитают своих детей.
Их дети такой же, как они, породы.


Рецензии