Море для всех одно...

Море для всех одно,
пусть у каждого свой плавник:
море тому велико,
а тот в море велик.
Но в раковине услышать
Бьющееся кровью "ты"
Никому не даст пластырь, давящий
грузом прозрачной воды.
Он мягко задушит тело,
приверженное к земле.
...Ты того не хотел,
но решать, как всегда, не тебе.
Море знает само,
что ему делать с тобой:
тех, кто просит "легко",
отправит сразу же в бой.
Крошечному ли, большому
место в море одно -
слушать, как за кормою
рыбы поют про дно,
про его широту,
про тяжесть глубинных вод...
Рыбы в море живут,
и море с ними поёт.
А ты не нужен ему -
круглому, как луна..
Но не тебе одному
Такая свобода нужна.

18 августа 2023


Рецензии