и спичка разожгла пожар

Вскипает кровь. Моя погибель
И жизнь моя в твоих руках.
Таких я никогда не видел.
Сказать боюсь и в сердце страх.

К чему не нужные признанья,
К чему не нужные слова.
Довлеет жизнь, как наказанье,
За все болеет голова.

Что вечер, снова тишиною,
Укутал мой угрюмый лик,
Окутал разум пеленою,
Что не излечит сердолик.

Что ночь, склонилась надо мною,
Манящей мысли чернотой.
И грудь, стесняющей виною,
Промолвит времени постой.

Но вот уж утро наступило,
А мысли те же, тот же жар.
Чтоб ты однажды - полюбила
И спичка разожгла пожар.

5 февраля 2024 года


Рецензии