Дорога в гору

Веришь мне, что дороги пешие
Открывают клапаны?
Что мозоли небом натирая,
ноги несут бешено,
сами не зная, зачем заданы?
Веришь, как хорошо бывает,
когда трава гнется мокрая?
Когда ветром не сушит,
тяжести прибавляет
и пахнет звонко-звонко, д; крови?
Веришь ли, что яйцо трескается,
где игла спрятана Кощеева?
Где душа сама выбрала темнеть,
душа, которой страшно вылезать без помощи,
без щеки, готовой за неё краснеть?
Веришь ты, что плечи поднимаются,
на пути тяжёлом, длительном?
Что гробницы каменные,
построенные безысходностью, разрушаются
шагом вверх бегущем, стремительным?
Знаешь, как земля заботится
о твоих жуках-древоточцах?
Как гонит их сыростью, черностью,
Всклокоченностью,
на поля, где дела вместо мыла им захочется
со взгляда на раскаленно-красный труд косцев?
Веришь мне, что песенка минорная
завладеет побыстрее струнами?
Что не любят ничего, кроме тоски, аккорды,
что не терпит ничего, кроме улыбок, память,
что не греет ничего, кроме души другой, сердце,
что дорога в гору расчищает камни серые,
что стараться надо плыть труднее дюнами...

11 августа 2023


Рецензии