Всё узнаём мы по плодам...

Всё узнаём мы по плодам,
И проникая мыслью в сферу,
Две сути различаем там -
То бишь религию и веру.

Читаем в них благую вязь,
И всё ж различье замечаем:
Ведь вера - это с Богом связь,
Религия - то связь людская.

...Толпы безумной страшен гон,
Злочинцем, сразу не известным,
Взбешённой, Господа лишён,
Несёт погром по градам-весям.

Под знаком догм, под плеск знамён,
Пропитан внутреннею рознью,
Потоп безудержный взметён...
Добро и зло - увидим поздно.

И под предлогом связи той
Гнобят провидцев и пророков.
За гранью чёткою, чертой,
Коль перейдём - так выйдет боком...


02.07.2024


Рецензии