Дочери

Ночь идет со сноведеньем,
Тихо, тихо во дворах
И стоят кроны деревьев
Все как будто на часах.

И спешно катится луна
Проторяя жизни путь,
Все что было в свете дня
Не забыть и не вернуть.

О, сколько грешных нас людей
Посетили землю эту
И ушли в пылу страстей
Каясь Ветхому завету.

Дочка тоже посетила
Землю нашу матушку,
Лишь расцвесть успела дивно
И сгорела лапушка.

Ведь еще совсем недавно
Разбитые коленки
И мелькали в косах славно
Капроновые ленты.

На мир смотрели озорно
Ее синие глаза
И на душе было тепло,
Нипочем семье гроза.

Ночь, как черная проруха
Рвет плоть души на части,
Я протягиваю руку-
Где вчерашнее то счастье.

Но нет ответа, тишина,
Хоть сама кричи навзрыд,
Нет не придет больше она
В мою дверь не постучит.

И прекрасное- далеко
Не случилось, не сбылось,
Счастье былкой одинокой
Быстро мимо пронеслось.


Переплыть бы эту ночку,
Откричать и обессилить,
Тем закончить слезну строчку,
Из себя всю душу вынуть.

И мне досталось пирога
Который есть не станешь,
Судьба привратна и строга
На Божий свет не взглянешь

День за днем и ночь в подушку,
Так же вертится земля
И сиротство тянет душу
Твоим детям без тебя.


Рецензии
Тамара, только сегодня узнала, прими самое искреннее соболезнование, очень жаль, ушла такой молодой, ей бы жить да жить со своим детьми, крепись, тебе растить своих внучат,

Татьяна Чеголя Шелепина   03.07.2024 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.