Мир, как тир

Наш Мир, как тир, бывают
и выходные...
   ----------------
Какой "Провидец", вдруг предскажет,
Когда закончится война,
Укажет точку нам, на карте,
Где, в мирный день, уйдёт она.

Кому вражда нужна, как воздух?
И санкций, всё идёт поток...
Война съедает миллиарды,
И будет кто-то, без "порток".

Не учат войны, поколенья,
И орошает кровь, поля,
Идёт посадка мин, снарядов,
Не исключенья, и моря.

И злобно смерть вокруг летает,
И забирает всех подряд...
А дома, матери и жёны,
Живыми видеть их, хотят.

Беда от войн, не исчезает,
И день за днём, живёт, живёт,
И пусть в казарме спят солдаты,
Нарыв войны, их, где-то ждёт.

Когда вражда уйдёт, исчезнет,
От нас, без ядерной войны,
И будут дети улыбаться,
В объятьях Мира и любви.

Кто, на Земле, об этом скажет?
Лишь общий Разум даст ответ,
Когда готовы будут люди,
Пройдут года... иль сотни лет?

       1. 07. 2024


Рецензии