Книги

Не брошу книги я на свалку,
Хоть не читаю их уже давно,
В шкафу рядами, не вповалку,
Им жить со мною суждено.

Они всегда дарили радость,
Я был в Лесах и На горах.
И от стихов вкушал я сладость,
И мерзли с Лондоном в снегах.

А Целину пахал с Нагульным,
Война и мир,ну в пору кирпичи.
Но одолел и те преграды.
Читал я вслух полгода на печи.

И Тихий Дон,крутой там берег,
И Пушкин,где живет его Руслан.
От Маршака ребята все балдели.
Писал Есенин словно хулиган.

А Пришвин,прелесть, о природе,
А Гоголь, аж мурашки по спине.
А Достоевского не очень понял,
И Диккенса листал я при луне.

Так много в жизни подарили книги,
В обнимку с ними часто засыпал.
Они мне сбросили невежества вериги,
Великий мир я с ними  познавал.
02.07.2024


Рецензии